Informativa sui Cookie

Ultimo aggiornamento il: 23/11/2020

A Catawiki, utilizziamo i cookie e altre tecnologie di tracking sul nostro sito web e app in vari modi. Per questo riteniamo che sia importante spiegarti quali sono questi cookie e per quale motivo li utilizziamo. Abbiamo schematizzato tutti i dettagli di seguito, quindi ti consigliamo di leggere attentamente la nostra informativa per comprendere meglio in che modo utilizziamo i cookie e quali sono le opzioni a tua disposizione.

Riteniamo che la tua privacy sia molto importante, pertanto gestiamo sempre i dati acquisiti in conformità con l’Informativa sulla privacy di Catawiki. I termini con iniziale maiuscola sono definiti nei Termini di utilizzo.

Cosa sono i cookie?

Un cookie è una piccola quantità di dati situata nel browser del tuo computer o sul tuo dispositivo mobile. I cookie usano diverse tecniche per salvare o leggere dati dai dispositivi degli utenti, per esempio computer, portatili, tablet o smartphone. In questo modo ci aiutano a identificare il tuo dispositivo o memorizzare le tue preferenze. I cookie più conosciuti sono piccoli file (di testo) che vengono inseriti sui dispositivi per poter essere identificati in un momento successivo. Utilizziamo anche altre tecnologie di tracking come javascript, web beacon (tag) (piccoli blocchi di codice installati su una pagina web, applicazione o annuncio pubblicitario che possono recuperare determinate informazioni riguardo il dispositivo o browser utilizzato) o tracking del dispositivo basato su fingerprinting, identificatori mobile e tracking URL. Ci si riferisce all’insieme di tutte queste tecnologie come “cookie” nella presente informativa sui cookie.

Per quanto tempo rimangono attivi i cookie di Catawiki?

I cookie che usiamo hanno durate di vita diverse. Una “sessione cookie” scade quando il browser viene chiuso, mentre un “cookie persistente” rimane sul dispositivo dell’utente per un periodo più lungo. Per conoscere i periodi di conservazione di ciascuno, è possibile consultare la panoramica sui cookie.

Quali cookie utilizza Catawiki?

I nostri Cookie hanno finalità diverse, come specificato di seguito. È possibile consultare la nostra panoramica sui cookie per sapere quali Cookie utilizziamo.

Cookie funzionali. ​I cookie funzionali sono necessari all’uso del nostro Sito online. Questi cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi secondo le tue preferenze e a migliorare la tua esperienza finale su Catawiki. Uno di questi cookie, ad esempio, permette di mantenere attivo il tuo accesso al nostro sito. In questo modo non è necessario inserire i dati di accesso ogni volta che cambi pagina. Questi cookie ci aiutano inoltre a ricordare in che modo utilizzi determinate funzionalità (ad esempio, i lotti che hai contrassegnato come interessanti) e le impostazioni del tuo account (ad esempio, le impostazioni di lingua o dello schermo). Non è necessario richiedere il tuo consenso per inserire questi cookie quando visiti il Sito online o fai uso di funzionalità essenziali. Tuttavia, questi cookie non acquisiscono nessun dato identificativo.

Cookie di analisi e ricerca. Questi cookies registrano il modo in cui utilizzi Catawiki. Possiamo usare le informazioni raccolte da questi cookie per analizzare l’uso del nostro Sito online e identificare le cause di eventuali errori. In generale, i cookie analitici e di ricerca vengono utilizzati per:

• Tenere traccia del numero di utenti sul nostro Sito online
  • Tenere traccia del tempo che dedichi alla visita del nostro Sito online
  • Tenere traccia dell’ordine in cui visualizzi diverse pagine web
  • Decidere quali parti del nostro Sito online debbano essere migliorate
  • Mostrarti sondaggi d’opinione
  • Aiutare a identificare il tuo tipo di utente

Cookie di marketing e social media. Utilizziamo i cookie di marketing per comprendere le tue preferenze e il tuo comportamento sul nostro Sito online. Teniamo traccia del tuo comportamento per poter conoscere le tue preferenze, conservare i numeri identificativi delle aste su cui clicchi e mostrarti i lotti all’asta che corrispondono ai tuoi interessi. Su Catawiki sono presenti anche cookie di marketing di terze parti. In questo modo ti vengono mostrati annunci pubblicitari personalizzati sui siti web di terze parti, sulla base del tuo comportamento sul nostro Sito online. Nella nostra panoramica sui cookie di seguito, è possibile vedere quali terze parti inseriscono cookie di marketing quando visiti Catawiki.

Inoltre, i cookie di marketing tengono traccia di quali annunci pubblicitari hai già visto, in modo da non mostrarti ripetutamente lo stesso annuncio. Allo stesso modo, verificano se hai cliccato su un annuncio pubblicitario.Catawiki e terze parti utilizzano i cookie di social media e il nostro Sito online può integrare plug-in di terze parti (come ad esempio un pulsante "mi piace" di Facebook).

È sempre possibile scegliere di non utilizzare questi cookie utilizzando le impostazioni riportate di seguito. Se vuoi eliminare i cookie di analisi, ricerca o marketing di terze parti diverse da Catawiki, puoi farlo nelle impostazioni del tuo browser. Nel caso in cui disattivassi i cookie di marketing, potresti comunque vedere pubblicità online, ma gli annunci non saranno adattati ai tuoi interessi. Poiché i cookie funzionali sono necessari per il funzionamento del nostro Sito online, sono impostati su ""sempre attivi"" e non possono essere disattivati.

Le tue preferenze sono conservate per il dominio Catawiki. Disabilitare i Cookie di su un dominio (ad esempio catawiki.com) non significa che questi vengano automaticamente disabilitati anche per i nostri altri domini.

In che modo è possibile controllare l’utilizzo dei cookie?

Le impostazioni del browser. Puoi gestire le impostazioni sui cookie e cancellare i cookie che sono inclusi nel browser utilizzato. Ricorda che le impostazioni devono essere regolate separatamente per ogni browser su ogni dispositivo che utilizzi. Tieni a mente che i nostri cookie di prima parte giocano un ruolo molto importante nell’utilizzo dei nostri servizi. Nel caso in cui decidessi di non accettarli, questo potrebbe pregiudicare la disponibilità e il funzionamento di alcune nostre caratteristiche che rendono il nostro Sito online interessante e semplice da utilizzare (ad esempio, disattivando questi cookie potresti dover effettuare l’accesso ad ogni tua visita). È necessario seguire le istruzioni fornite dal proprio browser specifico su come accettare, rimuovere o rifiutare i cookie:

Chrome Safari Firefox Edge

Cookie di terze parti. Per gestire i cookie di terze parti, è possibile consultare i siti web http://www.networkadvertising.org/ o http://www.youronlinechoices.com/. Questi siti web permettono di bloccare i cookie di specifiche terze parti. È inoltre possibile visitare i siti web di terze parti per comprendere e verificare le impostazioni sui cookie di ogni specifica terza parte. Puoi trovare un link ai siti web di tali terze parti nella nostra panoramica sui cookie.

L’app di Catawiki

Puoi utilizzare il nostro Sito online tramite la nostra app per dispositivi mobili. L’app di Catawiki può essere scaricata dall’App Store di Apple o dal Google Play Store. Utilizziamo metodi simili ai cookie e ai servizi di terze parti per essere sicuri di comprendere in che modo i nostri utenti interagiscono con la nostra app e per assicurarci che la nostra app sia sempre sicura e protetta. Ad esempio, utilizziamo Fabric per individuare bug ed errori. Utilizziamo inoltre i servizi di Selligent e Firebase per inviare notifiche push. Queste notifiche svolgono molte funzioni importanti (ad esempio, possono essere aggiornamenti sulle aste a cui sei interessato). Nella app è possibile modificare le impostazioni per le notifiche push.

L’Informativa sui cookie può essere modificata?

Possiamo modificare o integrare la presente Informativa sui cookie. Ci impegniamo a tenere aggiornate le nostre informazioni sui cookie, ma facciamo presente che le panoramiche sui cookie sono sempre delle semplici istantanee. Data la costante innovazione del nostro Sito online e dato che Internet e i vari soggetti interessati sono continuamente in evoluzione, è possibile che la presente Informativa sui cookie non contenga sempre informazioni aggiornate.

Contatto

Per domande in merito alla presente Informativa sui cookie e sull’uso di cookie sul nostro Sito online, puoi sempre contattarci inviando una e-mail a privacy@catawiki.com.